Receta de trufas de chocolate

La receta básica de las trufas de chocolate es la siguiente:
Ingredientes para 30 trufas:
300 gramos de chocolate en tableta.
200 mililitros de nata líquida (un brik de los pequeños).
Preparación:
Se calienta la nata líquida. Antes de que hierva, se retira del fuego y se añade el chocolate troceado. Se remueve sin parar hasta que el chocolate se derrita. Se deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Después de moldean las trufas.
Notas:
La receta expuesta arriba es la receta básica. Hay decenas de variedades. Algunas de ellas son:
1: El chocolate debe ser una mezcla ingeniosa de diferentes tipos de chocolates. Algunos aportarán cuerpo, otros regusto, otros sabor, otros aroma, etc.
2: La nata líquida puede ser sustituida por otro derivado lácteo: leche, mantequilla, margarina…
3: Se pueden cubrir las trufas con cacao en polvo natural, cacao en polvo azucarado, azúcar glass, etc.
4: Se puede añadir algún ingrediente que aporte sabor adicional a las trufas: canela, esencia de naranja, especias, licores, etc.
5: Las trufas saben mejor si se llevan a las marchas de Azimut y se comparten con los demás socios.

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Una respuesta a Receta de trufas de chocolate

  1. sociodeazimut dijo:

    Sobre todo, el punto 5/ de la receta, ¡ésa es la clave de las trufas para que tangan un sabor insuperable! Toma nota y que nunca se te olviden en las marchas.

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